[REVIEW] Justus Steak House ~ You Got More Than Enough

It has been a year didn’t write blog kesayangan yang unyu-unyu ini gegara ngurus skripsi, wisuda, termasuk ngurus diri ini yang belum kunjung dapat kerja maupun jodoh yang masih OTW aja 😦 Maafkan diri hamba yang membiarkan para pembaca menunggu update-an blog buluk ini dan masih setia buat nungguin saya *ceileh*. Ga usah basa-basi lagi lah ya, cus aja kita review salah satu tempat makan yang menurut saya lumayan cozy dan of course wi-fi kenceng macam larinya kuda Sumbawa. This is our guest star at the beginning of 2017, Justus Steak House.

Ini bermula dari saya dan Abang (Bangski) saya yang jalan-jalan ga tentu arah di Miko Mall karena bosen (ngerjain skripsi) dan ga tau mau ngapain rumah. Niatnya sih cuma belanja-belanja “perlengkapan perang” buat isi perut kita yang ga bisa diajak kompromi kalo tengah malam tiba-tiba lapar. Terus karena kita juga belum pernah liat Blitz alhasil kita ke langsung naik eskalator *pake nyasar-nyasar dulu* ke lantai 4. Udah nyampe pun kita cuma planga-plongo dan ber-“oh” ria karena keudikan kita yang baru tau kalo di daerah tempat tinggal kita ada bioskop segede gaban dan sekeren ini. Setelah puas liatin bioskop itu *udik banget*, kita turun lagi dan berhubung udah laper banget kita nyari tempat makan. Pas banget turun eskalator, di lantai 3 dan di depan kita ada tempat makan yang cukup rame dan keliatannya tempatnya mayan nyaman. Justus, hmm… ini bacanya “jas as” atau jus-tus? Entahlah, apapun namanya yang penting makan dulu.

Like usual, tempatnya dibagi dua, smoke & non-smoke area. Kita pilih yang smoke area karena Bangski pengen ngerokok katanya. Udah kita duduk cantik (?) langsung datang deh waitress dan ngasih menu ke kita. Hari itu kita pilih MILKSHAKE VANILLA (19K), ICE CARAMEL LATTE (23K), BEEF BLACKPEPPER FETTUCCINE (34K), IRON FLAT STEAK SANDWICH (39K), sama tambahan MIX PLATTER (33K) karena kita masih kelaparan, huft. Langsung kita mulai reviewnya 😀

Oke, buat MIX PLATTER ya dari segi tampilan dan rasa pun ya so-so. Isinya ada french fries, sosis, nugget, dan chicken wings. Makanan ini juga ditemenin sama saus blackpepper dan saus mayonnaise. Mix platter ini bisa disharing buat 2 orang aja (kalo yang makannya kayak kita berdua sih ya gak cukup 😆 )

img-20160305-wa0012
Mix Platter

Next, ada IRON FLAT STEAK SANDWICH. Menurut saya, ini RECOMMENDED. Isiannya ada daun selada, keju, steak, saus blackpepper and mayo, dan bawang bombay. Gak lupa juga dilengkapi sama french fries. Walaupun secara tampilan gak menggugah selera, tapi rasanya beuh mantab jiwa. Juicynya steak yang nyatu sama lelehan keju itu bikin kita pengen makan lagi dan lagi. Ukurannya menurut saya juga cukup jumbo ya. Cukup makan satu aja udah kenyang. Kalo dua? KELAR IDUP LO 😆

img-20160305-wa0003
Iron Flat Steak Sandwich

Kalo BEEF BLACKPEPPER FETTUCINNE ini dari segi rasa lumayan cocok di lidah saya. Tapi entah kenapa si sausnya tuh terlalu manis buat saya. Jadi ga balance sama rasa pedas dari black peppernya sendiri. Kalo diinget-inget kayak makan mie goreng yang suka lewat depan rumah. Terus kalo kata orang Sunda mah terlalu banyak “runtah” dari paprika-paprikanya. Percayalah di bawah fettuccinenya tuh masih ada paprika-paprika lagi. Jadi lebih banyak paprikanya daaripada dagingnya. Yang rada mengecewakan teh si beefnya. Dagingnya alot.

img-20160305-wa0008
Beef Blackpepper Fettuccine
Next, MILKSHAKE VANILLA-nya manis dan seger banget.RECOMMENDED. Apalagi pas cuaca hari itu lagi panas-panasnya. Terus info ini penting banget, soalnya sampe sedotan dan tetesan terakhir masih berasa milkshake-nya. Soalnya ada beberapa resto yang senang banget ngasih es batu banyak banget di minuman mereka sampe menuhin gelas. Alih-alih nyegerin, nyatanya baru setengah gelas diminum si minumannya berasa air putih dan kadang anyep. Kan, KZL 😡 Nah, kalo rasa ICE CARAMEL LATTE ini balanced. Perpaduan pahitnya kopi dan manisnya karamel tuh enak banget. Susunya juga nge-blend semua rasanya. Ini juga RECOMMENDED.
So, menurut gw Justus ini cocok banget buat nongki-nongki, harga makanan dan minuman yang cukup murce, ada beberapa menu yang bisa sharing, dan rasanya yang enak. Oh ya, Justus juga gak cuma di Miko Mall. Mereka juga ada di beberapa mall di Kota Bandung jadi ga usah jauh-jauh ke Miko. Justus gave a good first impression for me.

JUSTUS STEAK HOUSE

Miko Mall Lantai 3, Jalan Raya Kopo No.599, Cirangrang, Babakan Ciparay, Cirangrang, Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40225 || Phone:(022) 85446176
Mall Festival Citylink Lt.1, Jalan Peta No.241, Suka Asih, Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40232 || Phone:(022) 87786721
Braga City walk Lt.Dasar no.5, Jalan Braga no.99, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111 || Phone:(022) 84460131
Istana Plaza, Istana Plaza Lantai 3 Foodcourt, Jalan Pasirkaliki No.121-123, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173 || Phone:0822-9542-9956
Bandung Indah Plaza, Jalan Merdeka No.56, Bandung Indah Plaza Lantai 3, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40117 || Phone:0822-9542-9935

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s