[REVIEW] Mujigae ~ Bibimbap & Casual Korean Food

Para penggemar K-Pop dan K-Drama (macam gw :lol:) pasti pernah tergiur dengan macam-macam makanan yang ada di dalam drama mereka. Kalau gak bibimbap, tteobokki, ramyun dan sukses bikin kita ngiler dan pengen nyobain makanan itu.

Di postingan sebelumnya, gw udah pernah nge-review makanan Korea sebelumnya. Nah, kali ini gw juga mau nge-review makanan Korea (again) yang masih nge-hits di kalangan Korean Lovers. Resto yang bakal gw review kali ini adalah……(drum rolls) Mujigae πŸ˜€

Mujigae Logo

Sekitaran bulan Januari 2014, gw sama temen gw (re: Ilma & Rena) janjian maen sekaligus temu kangen :mrgreen: di Festival Citylink. Sebelumnya kita sepakat (well, cuman gw sama Ilma doang) untuk makan-makan di Mujigae. Menurut rekomendasi Ilma, makanan di Mujigae lumayan enak. Setelah kita nyampe di Festival Citylink, kita tanpa basa-basi langsung ke Mujigae. Mari kita mulai review-nya. Cus….. πŸ˜‰

Awal masuk, kita udah disambut sama mbak waitress dengan teriakan “μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”” (Annyeonghaseyo = Hello) dan layar besar yang menampilkan cewek pakai mini-dress sambil rayu-rayu orang lewat (terutama cowok) with her sexiness and also her aegyo (cute = lucu) side. Masuk ke dalamnya, kita disambut dengan 3-4 layar super duper besar yang tiap layarnya menampilkan hal berbeda. Ada yang menampilkan MVs dari request-an kita, reality show (pas waktu kita, Mujigae lagi nayangin Running Man), twitter dan foto-foto dari postingan pengunjung Mujigae. Interiornya keren banget, colorful, pokoknya nyaman.

Di Mujigae, kita mesen CLASSIC Β TOPOKKI (26K), BEEF BBQ (47K), KOREAN CHICKEN WING (19K), KOREAN SEA SALT GREEN TEA (19K), KOREAN SEA SALT LEMON TEA (19K), dan CITRUS HONEY WHITE TEA (15K). Perlu diingat, pembelian dikenakan TAX 10%. Mari me-review πŸ˜€

Buat CLASSIC TOPOKKI, rasanya ya klasik ;D Tapi banyak tambahan lain di dalam topokkinya sendiri. Ada irisan tahu yang garing di luar tapi lembut di dalam dan juga pangsit yang bikin suasana topokki makin ‘renyah’. CLASSIC TOPOKKI ini juga dilengkapi dengan side dish berupa kimchi. Kalo menurut gw, rasa kimchinya kurang banget. Bukannya asam segar yang harus dirasa, malah rasa pahit yang lebih dominan. Sorry 😦 CLASSIC TOPOKKI rasanya ya standar dan bumbunya kurang “Korea”Β buat di lidah gw. Pas mesennya juga udah minta yang spicy, tapi tetep ga kerasa. Sorry again 😦

Food: Topokki & Kimchi Drink: Korean Sea Salt Lemon Tea & Korean Sea Salt Green Tea.
Food: Topokki & Kimchi
Drink: Citrus Honey White Tea, Korean Sea Salt Lemon Tea, & Korean Sea Salt Green Tea.

CITRUS HONEY WHITE TEA (punya Ilma), rasanya seger banget! Pengen nyurupuT terus bawaannya πŸ˜† Seger dari irisan kulit citrusnya kerasa, manisnya honey bisa nutupin rasa pahit si irisan kulit citrus, dan white tea yang bikin kerongkongan kita jadi sejuk. Sayangnya, kebanyakan es batu. Jadi kalo udah setengah habis, ga kerasa lagi si CITRUS HONEY WHITE TEA. But, it’s RECOMMENDED for you guys πŸ˜€

Kalo KOREAN SEA SALT LEMON TEA (punya Rena), sorry dori mori 😦 Buat gw rasanya gak banget dan selintas kayak rasa nasi yang udah basi 😳 Sorry Mujigae, this one not my style 😦

Tapi, buat yang satu ini, menurut gw juara banget. KOREAN SEA SALT GREEN TEA (of course punya gw) rasanya enak banget πŸ˜€ Kalo kalian liat di pics yang atas, kalian bakal liat ada botol yang isinya green tea. Di dalam gelas yang super duper gede itu juga ada Korean sea salt (krim yang berwarna kuning) yang rasanya asin, Kalo dasar gelas, ada es serut dan (i don’t know) kayaknya susu cair. Cara minumnya, kalian harus tuangin semua isi green tea yang di dalam botol tersebut dan campur (+aduk rata) semuanya. Rasanya itu, gurih-gurih manis dan ada rasa sedikit asin. Tapi tenang aja, ini ga bakal bikin kalian merasa eneg. Untuk ini, ABSOLUTELY RECOMMENDED πŸ˜€

Beef BBQ
Beef BBQ

Nah, kalo BEEF BBQ, kita disuruh barbeque-an sendiri. Ada 12 slices daging sapi yang tipis dan dilengkapi saus pasta doenjang (re: dwenjang) yaitu saus pasta kedelai dari kacang kedelai yang difermentasi. Buat masak beef-nya sendiri jangan terlalu lama. Jika terlalu lama, dagingnya akan sedikit alot dan gosong πŸ˜€ Rasa doenjang-nya asin-asin gurih gitu πŸ™‚ Cara makannya, setelah manggang beef-nya langsung cocol ke saus-nya. Menurut gw, rasanya enak banget ( tapi terlalu asin πŸ˜€ ) Kayaknya enak kalo dimakan pake nasi putih anget πŸ˜† (Indonesian style,harus pake nasi). BEEF BBQ, RECOMMENDED!

Korean Chicken Wing
Korean Chicken Wing

Yang terakhir adalah KOREAN CHICKEN WING. Isinya ada 4 potong sayap ayam yang dilumuri saus gochujang dan gula cair. Sayap ayamnya gede banget dan dagingnya banyak (kayaknya ayam pedaging deh). Rasa bumbunya, manis-manis pedas. Sayangnya, sayap ayamnya kurang gurih jadi menurut gw rasanya bikin eneg. But, overall KOREAN CHICKEN WING rasanya OK.

So, kesimpulannya, Mujigae ini bisa jadi tempat nongki-nongki cantik (dan ganteng) buat kalian yang K-POPaddict. Suasananya nyaman dan colorful banget. Buat makanan dan minumannya (menurut gw) boleh buat dicoba. Kalo ada kesempatan lagi, gw mau coba yang lainnya juga πŸ™‚ Ciao πŸ˜€

MUJIGAE BIBIMBAP & CASUAL KOREAN FOOD

CIHAMPELAS WALK (CIWALK) YOUNG STREET Bandung

  • Jalan Cihampelas 160 Bandung 40131

FESTIVAL CITYLINK MALL 1st FLOOR Bandung

  • Jalan Peta No. 241 Bandung 40232

Prices: Rp. 8.000,00 – Rp. 70.000,00 (with TAX 10%)

Open: Everyday: 10AM – 10PM

Advertisements

One thought on “[REVIEW] Mujigae ~ Bibimbap & Casual Korean Food

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s