[REVIEW] Myeong Ga ~ Korean Restaurant

Happy holiday bagi yang masih libur kayak gw karena aktivitas nguli yang akan berlangsung September awal. Buat para adek-adek yang sudah sekolah minggu ini, kasian hahaha 😆 Sorry dori mori baru update lagi blog ini selama 7 bulan lamanya 😥 dikarenakan gw sedang mengabdi sepenuh hati menjadi mahasiswi yang baik selama 1 semester penuh agar mendapat IP yang bagus.

Gw sudahi aja basa-basi ini, hari ini gw mau ngereview salah satu tempat makan yang bernuansa “KOREA” yaitu, Myeong Ga Korean Restaurant.

Ceritanya, 30 Oktober 2013, gw harus mentraktir temen-temen gw (re: Rei, Tata, Muti) dalam rangka traktiran ulang tahun. Harusnya acara traktir-traktiran berlangsung besok (sesuai dengan tanggal lahir ye), tapi karena Mamski dan Papski pengen ngerayain ultah gw pas tanggal 31 (so sweet <3) jadi gw majuin acara traktir tersebut.

Beres kuliah Statistik, kita ber-4 langsung caw naek angkot (karena kita angkoters dan mendukung program pemerintah juga 😉 ) menuju Myeong Ga yang ada di daerah Sukajadi yang tempat makannya pun sebelahan sama Papaya Fresh Gallery. Udah nyampe tempat tujuan, gw berdasarkan request-an temen-temen, mesen RAMEN SPICY (30K), TTEOKBOKKI (30K), dan DAK GANG JEONG (Sweet Crispy Chicken) (35K). Sambil nunggu makanannya matang, temen-temen (re: Rei dan Tata) beli snack-snack kecil di Papaya Fresh Gallery. Oh iya, di Myeong Ga ini kita disediakan side dish berupa Kimchi dan minuman Oksusu Cha (Teh Jagung) secara gratis. Diulang lagi, secara GRATIS dan bisa REFILL Kimchi ataupun Teh Jagungnya. Setiap makanan dan minuman dipesan kena pajak 10%.

Buat rasa KIMCHI-nya sendiri rasanya enak dan seger. Makan KIMCHI aja serasa kayak di Korea >:D Usut punya usut, ternyata KIMCHI di Myeongga ini merupakan produk bikinan sendiri dari Myeongga-nya (proud). Jadi, bisa dipastikan sayurnya asli dari Bandung (kalo bumbu pasti dari Korea yang di jual di Papaya Fresh Gallery). Untuk OKSUSU CHA, rasanya cukup unik. Kalo kalian searching di Google, OKSUSU CHA ini merupakan teh yang terbuat dari jagung yang dibakar terlebih dahulu. Perlu diingat, bukan jagung bakar macam emang-emang tukang jagung yang jualan di daerah Lembang atau Puncak ya 😆 Ini dia penampakan makanan dan minumannya:

Pot hitam: Spicy Ramen; Piring kuning persegi: Tteokbokki; Piring kuning oval: Dak Gang Jeong.
Pot hitam: Spicy Ramen; Piring kuning persegi: Tteokbokki; Piring kuning oval: Dak Gang Jeong; Cangkir putih: Oksusu Cha; Mangkok putih: Nasi :3.

Perlu diingat, 1 porsi makanan atau minuman di Myeong Ga itu porsinya gede banget. Kita ber-4 aja bisa sampe kekenyangan.

Buat rasa si SPICY RAMEN, rasanya gak pedes tidak sesuai judul ramennya :|. Tapi, ga tau juga kalo orang Korea emang ga terlalu suka sama rasa pedas macam cengek 😛 (re: cabe rawit). Sekilas makan juga rasanya kayak makan mie instan. Rasanya nothing special but “pernak-pernik” di ramennya boleh lah. Ada telor mata sapi, baso seafood berbagai macam, taburan nori dan wortel serta daun bawang yang bikin ramennya makin berwarna. Intinya, SPICY RAMEN biasa aja tapi boleh dicoba karena kehadiran “pernak-pernik” tersebut ngebantu rasa ramen itu sendiri.

TTEOKBOKKI-nya sendiri rasanya lebih enak dari Spicy Ramen (sorry ramen 😦 ). Rasanya pedas manis asin gurih khas saus gochujang dan ditambah “enyoy-enyoy” (re: kenyal-kenyal) dari TTEOKBOKKI bikin semuanya jadi enak pas masuk ke mulut. Pokoknya rasanya cucok dah 😀 TTEOKBOKKI, RECOMMENDED.

Nah, DAK GANG JEONG ini merupakan ayam goreng tepung dibalut saus gochujang. Rasanya gak beda jauh dengan tteokbokki, tapi ayam goreng in rasanya lebih manis. DAK GANG JEONG-nya ada 8 potong. Menurut gw, DAK GANG JEONG bikin eneg. Mungkin karena gw ga terlalu suka makanan manis jadi makan sepotong aja udah eneg. Tapi, patut dicoba soalnya bikin kenyang 😆

Hasil akhir, rasa dari makanan yang dipesan lumayan (menurut gw) tapi sesuai dengan harganya yang murah 🙂 Kesimpulannya, buat yang lagi kena demam Hallyu Wave dan pengen nyobain makanan Korea murah meriah dan porsinya bisa dibagi buat banyakan, dateng aja ke Myeong Ga Korean Restaurant.

Sekian reviewnya. Nanti lanjut lagi di review lainnya 😀

MYEONG GA KOREAN RESTAURANT

  • Jalan Terusan Professor Doktor Sutami No.52A Bandung 40152

Phone: +62 22 2007363

  • Jalan Sukajadi No. 201 Bandung 40154 (sebelah Papaya Fresh Gallery)

Phone: +62 22 2038878

Prices: Rp. 5.000,00 – Rp. 50.000,00 (with TAX 10%)

Open: Everyday: 11AM – 9PM

Advertisements

4 thoughts on “[REVIEW] Myeong Ga ~ Korean Restaurant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s